Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi e esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.

Il Mosnel - Brut Rosè

Franciacorta Brut Rosè

 

Vinificazione: In rosato per le uve Pinot Nero, con macerazione pellicolare di alcune ore per donare
il caratteristico colore rosa alla Cuvée. Chardonnay e Pinot Bianco vengono vinificati in maniera
tradizionale, in pressa pneumatica con separazione della I e II spremitura. Fermentazione e successivo
affinamento di circa 7 mesi avvengono parte in vasche d’acciaio termocondizionate (80%) e parte in
piccole botti di rovere (20%) dove avviene anche la fermentazione malolattica.
Maturazione ed Affinamento: Le bottiglie accatastate restano almeno 20 mesi nei locali delle nostre
seicentesche cantine prima del “remouage”. Successivamente sboccate e dosate “Brut” ricevono il
tappo a fungo e la gabbietta. Almeno due mesi di affinamento ulteriore è infine necessario prima di
immettere questo Franciacorta sul mercato.

 

Collocazione geografica delle uve ed esposizione: Nei nostri vigneti nel Comune di Passirano,
pede collina di Monterotondo e Fantecolo con esposizione Est – Sud/Est
Tipologia terreno: Piane e ondulazioni interne del morenico, di media fertilità, sciolto,con scheletro
di media profondità